Любовь и носки

17 октября 2013 - Opylyaeva

Как-то я запостила в личном блоге бытовую зарисовку, где написала, что при отсутствии стиральной машины стираю вещи своего мужа, включая нижнее белье - трусы и носки, вручную. Такой бурной реакции на свой безобидный пост я не ожидала. Меня, разве что, в бытовые рабыни не записали. А я сидела и искренне не понимала чем же стирка носков так опасна для моей личной свободы. Мне вроде как это не трудно, калории там сжигаются, например, это полезно, меня это не напрягает, денег я от этого меньше не зарабатываю, никто меня, наконец, не заставляет этим заниматься — все по моей доброй воле .

И самое забавное, что зарисовка моя вызвала самые сильные возмущения как раз у тех, у кого отношения на личном фронте не ладятся. И я подумала....

Рассуждать об истинном равноправии можно только с позиции довольного, умиротворенного и любящего сердца. Не с позиции жертвы, не с позиции озлобленности на мир. Ведь, что такое равноправие? Равные права. Прав нет без обязанностей. И без возможностей.

Если мне не трудно постирать носки мужчины — то ему так же не трудно, например, помыть ребенку «попец». Или (пардон за подробности) подержать меня, когда я после отравления обнимаю сортир.

Это и есть равноправие! «Ты мне — я тебе». А истинное равноправие — это «ты мне — я тебе» с позиции любви и доброты. А позиция — мне мужик должен, а я принцесса! Я буду крестиком вышивать — это не равноправие ни фига, а «потреблядство» чистой воды.

При этом есть еще один аспект — аспект честности с самой собой. Из серии — а мне оно надо вообще? Честная позиция — она всегда правильная позиция.

У меня есть подруга. Она не любит мужчин. То есть совсем. Она — девушка нетрадиционной ориентации. Но не любить — не значит ненавидеть. Моя подруга пишет о себе в мужском роде, ассоциирует себя с мужчиной воином (скажем так), носит комуфляж и берцы и у нее есть девушка. Она 200% счастлива в своем мире и своей ориентации. Я же люблю мужчин и секс с ними, у меня почти все вещи розовые и пушистые. Иногда я ношу платьишки и стираю те пресловутые носки. И при этом — мы лучшие подруги, мы прекрасно понимаем друг друга! Она НЕ ненавидит мужчин. Мужчины и женщины, которые их любят, для нее просто в другой реальности. Она счастливый человек с ЧЕСТНОЙ позицией. Она не любит мужчин — так она и не спит с ними, не рожает детей, не выходит замуж.

И есть еще одна девушка. Она натуралка, но при этом все мужики, в большинстве своем, у нее «козлы» и «уроды». Один пьет, другой бьет, третий тещу «мамой» не называет и так далее. При этом, ей не по облому заниматься с ними сексом и даже рожать детей. Но при этом все равно все «Козлы и уроды».

Как-то в детстве мне сказали такую фразу: "Если муж у тебя козел, то значит у козла жена кто? Козлиха! Значит ты — Козлиха." А если ты от козла рожаешь ребенка — то, получается, Козлиха в квадрате . А у принца жена — принцесса. Детская, но простая и правильная логика 8).

И такие девушки больше всего говорят о том, что стирать носки — неравноправно. А использовать, фактически, мужчину как донора спермы, а потом выкинуть на свалку — равноправно? Не взять на себя ответственность за отношения, но потребовать от него чтоб зарплату отдавал и тещу «мамой» называл — это равноправие? Требовать от него любви, а самой гулять налево — это равноправие?

Так что, думается мне, что копать надо куда глубже носков. Не в носках дело, а в том, что внутри. В отношениях дело. И статья — она о любви, а не о призыве стирать носки . Хотя — так приятно заботиться о своих близких! Хоть бы и с носками .

Ваша Опыляева

Рейтинг: +1 Голосов: 1 794 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разделы