Многодетная мама - призвание или...?

Автор: Ludychehka
Опубликовано: 693 дня назад (26 февраля 2016)
Рубрика: заМУЖем
Редактировалось: 5 раз — последний 26 февраля 2016
+2
Голосов: 2
Меня первый раз в жизни нарисовали. Я — прототип этой многодетной девушки с рисунка smile Похожа? Анечка, спасибо огромное. Наконец, я ее получила!

И глядя, на этот рисунок, мне захотелось написать вот о чем.
Когда-то давно, практически в другой жизни, я была «успешной девушкой». Я строила карьеру, училась, родила ребенка, «удачно» устроила ее в ясли в 1,5 года и вернулась в фирму, где меня очень ждали. Я каждый год ездила отдыхать на море. Я регулярно посещала косметолога, встречалась с подружками и даже ходила в ночные клубы. Я занималась танцами, фотографировала, ездила с мужем на Страйкбол....
Все резко поменялось с неожиданной беременностью второй дочерью. Моя жизнь повернулась на 180 градусов. Разумеется, это произошло не в 1 день. Всю беременность у меня шла «ломка». Менялись роли в нашей семье, менялось мое мировоззрение. Я много читала, переосмысливала свою жизнь и свои приоритеты.
На протяжении последних 5 лет я стала другой. Моя жизнь иная. Во всем. Иногда мне становится страшно. Накатывают мысли, что я не правильно живу и, вообще, это не моя жизнь, не моя вселенная. Ведь я... ведь у меня... Ведь все могло бы быть по другому.

Когда это происходит? Когда я вижу кого-то, кто достиг в социуме гораздо бОльшего, чем я. Кто смог достичь того, чего могла достичь и я, но уже никогда не достигну. При чем, я прекрасно вижу, КАКОЙ ценой это далось. У кого-то нет детей, у кого-то вообще семьи, а кто-то видит домашних только поздно вечером, а выходные дети проводят у бабушек-дедушек (потому что мама-не лошадь, маме надо отдыхать). Мне не нравится такая жизнь. Я сознательно выбрала иную, но... как же иногда больно царапает меня мое самолюбие и гордыня.
У меня по отношению к ним не зависть, а сожаление о себе ТОЙ, какой я была и могла бы быть сейчас.
Я пытаюсь логически думать об этом. Вот мне страшно, что пройдет 10-15 лет, дети будут большими, а я? Кому буду нужна я, и что у меня останется? Я говорю себе, что через 10-15 лет так же могут уводить с любимой работы и запросто останешься ни с чем. А у меня — у меня останутся эти 10-15 лет, проведенные с моими детьми. Когда я видела как они растут, когда это я научила их всему, что они умеют, когда они впитали в себя установки о "добре и зле" в семье, глядя на своих родителей, а не по установленному плану в гос. учереждениях.... когда я была очень счастлива с ними. Правда! Часто laugh Особенно, когда удавалось выспаться joke
Потом я обнимаю своих детей, прижимаюсь к мужу, говорю с ним о.... да не важно о чем! Просто я люблю когда мы вечером, уложив детей, сидим вдвоем на кухне о болтаем обо всем на свете.... и меня отпускает... До следующего приступа v
Сковорода для выпекания блинчиков, оладьев, панкеек | Куда пойти учиться?
Комментарии (1)
Ululu # 28 февраля 2016 в 19:30 0
Отличный рисунок и отличная карьера! Без шуток!

А вот насчет
Кто смог достичь того, чего могла достичь и я, но уже никогда не достигну

хочу возразить! Это они не достигнут того что есть у тебя. А ты еще можешь их догнать и перегнать. Вопрос только в выборе.. надо ли это делать?
Разделы