Флешмоб - неделя без инета. День 1

Автор: Ludychehka
Опубликовано: 808 дней назад (3 ноября 2015)
Рубрика: Флешмобы
Редактировалось: 3 раза — последний 10 ноября 2015
+3
Голосов: 3
Последнее время я стала чувствовать себя крайне неважно. И психологически, и физически. Многое раздражало и расстраивало.

Да еще обострившиеся болячки не добавляют оптимизьму shock .
Поэтому у меня со вчерашнего дня объявлена неделя без интернета (в первую очередь без соц.сетей), фильмов, книг и статьей - в общем, от любой информации, поступающей из вне. Кроме того, я буду стараться каждый день больше находиться на свежем воздухе (желательно ежедневно, что с тремя детьми проблематично). Ну и расслаблюсь по максимуму в отношении детей. Благо, Таня сдала все, что было намечено и можно устроить ей небольшие каникулы.

Итак, как прошел мой первый день v .

Понедельник.

Утром сообщила миру о своих планах в ЖЖ и инстаграмме. Чтобы меня не теряли и пригласила присоединиться всех желающих glasses

Далее я отключила на телефоне доступ к интернету, на ноуте выключила все программы для общения. Почту решила, что буду проверять 2 раза в день - утром и вечером. Полностью убрать интернет из жизни не вышло (ниже объясню почему), но именно для общения я его не использовала.

Что же было?
Несколько раз я машинально брала телефон и пыталась включить "Инстаграмм". Телефон писал, что увы - без доступа к интернету никак низзя music В течении дня многократно просто брала в руки телефон и хотела что-то посмотреть, почитать... останавливала себя и клала его обратно.
Руки тянулись к ноуту. Чтобы уменьшить ломку, включила его и поделала на нем немного презентацию для Тани по ИЗО. Информацию (текст и фото) она подобрала давно, осталось свести все в один файл нужного формата. Вот этим я немного и позанималась.

Потом я позвонила своему врачу, рассказать о своем самочувствии и спросить о дальнейшем лечении. Она порекомендовала мне пройти дополнительное обследование позвоночника. А для этого мне пришлось немного посидеть в инете, поискать нужные сведения. Даже обратиться за помощью к одной знакомой... Зря я это сделала sad
Тут сделаю небольшое отступление. Я всегда не доверяла и побаивалась психиатров и работников спец. заведений для душевнобольных. Мне казалось, что любого, абсолютно любого, человека при желании можно назвать психически нездоровым. А после того, как я для этой знакомой ксерила методичку о том, как именно проходит "принудительное лечение в психиатрических клиниках" веру в этих врачей я потеряла окончательно.
В общем, написала я этой знакомой вполне себе в спокойном состоянии. Задала конкретный вопрос, на который она могла знать ответ. Стоит тут уточнить, что трудится она... в "дурдоме"... врач она... специфффический crazy в общем, слово за слово она меня тааак выбесила zlo !!! И под конец еще написала мне о том, что может мне помочь...подлечить меня joke .
Не....я не сомневаюсь, что любой многодетной маме отдых прямо таки показан в ударных дозах... Но блин! Этот врач (моя знакомая) делает заключение о том, опасен человек или нет, может он себя держать в руках или нет, адекватен он в конце концов или нет... И она так мастерски вывела меня из себя... Да она любого доведет при желании scratch и любого "принудит лечиться у нее". Неприятно осознавать такие вещи...

Но я отвлеклась. Поискала я, значит, информацию. Пообщалась с разными людьми по телефону для сбора сведений.... и тут получила неожиданное и щедрое предложение от моего Супруга - приготовить ужин. В смысле, что он приготовит ужин, а значит у меня - тадададааам!!! свободный вечер dance И мы с детьми ушли гулять. На несколько часов.

Покормили уточек на ближайшем пруду, побродили по улицам. Мне очень хотелось достать телефон, но место этого я залезла на качели и долго качалась, пока не начало тошнить laugh

По возвращении домой, уже думать о телефоне было некогда - я сидела на кухне и... smoke наслаждалась прекрасным зрелищем как Муж готовит ужин, а после ужина пришло время готовиться спать...

Что можно сказать?
В целом, я довольна. К вечеру я была гораздо спокойнее, чем обычно. Быстрее уснула. Ночью у меня меньше болела голова. Мне меньше снилось всякой фигни. Утром была более бодра, несмотря на то, что Ваня ночью многократно просыпался.
Однозначно, ресурса к вечеру у меня было больше.
Много общалась с Таней на разные темы. Достала фотоаппарат и поснимала сына. Поняла, что у меня практически нет его фотографий!!! cry
И, самое главное, у меня уменьшилась общая тревожность и какие-то панические ожидания...не знаю как объяснить..
И главное - мне понравилось v

Продолжение истории тут
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7, заключительный
Семейное образование - что это? | Неделя без интернета и соц.сетей. День 2
Комментарии (2)
Ululu # 6 ноября 2015 в 15:49 0
Клева! И наверное батарейка в телефоне меньше садиться? А? joke
Ludychehka # 6 ноября 2015 в 17:49 0
Вот, кстати, да!!! glasses Только сегодня об этом думала!
Разделы