Блоги
Лента записей Все блоги
Занимательные занимательностиДикое инклюзивное образование
В России последнее время стали объяснять населению, что инвалиды - такие же люди, как и не инвалиды. Думаю, что людям это рассказывать особо и не надо. Большинству нет никого дела до жизни инвалидов. Неприятия нет. Живут они себе и пусть живут.
Наши законодатели решили ввести в словарь русских людей загадочное словосочетание - инклюзивное образование. Это когда дети, имеющие физические или умственные недостатки, должны учиться в общеобразовательных школах и ходить в обычные детские сады. Идея хорошая, нужная, но её исполнение...
Моя хорошая знакомая работает в детском саду нянечкой. В прошлом году к ним в группу определили девочку с явным отставании в развитии (неумение говорить, непонимание элементарных просьб). Ох и намучилась тогда они (с воспитательницей вместе) с ней. Как в ней подойти - не знают, не обучены, как говориться. Девочка, вроде хорошая, но требует особого подхода.
В этом году история повторилась - набрали новую группу и снова "необычный" малыш. И снова теже трудности - неуправляемый и непонятный ребёнок. Маленькие дети не принимают "не таких, как они", дружить даже не собираются.
С воспитателями надо работать, прежде чем "подкидывать" "других" детей. Как их правильно успокоить, как правильно с ними заниматься, что от них ждать и прочее. Ни у кого даже и мысле не возникло озаботиться данной проблемой. И получается, что нет никого смысла в инклюзивном образовании в столь дикой его форме.
Занимательные занимательностиЗакон о "Социальном патронате"
В конце сентября в первом чтении принят законопроект о социальном патронате. Высокий смысл принятия этого закона - профилактическая работа с неблагополучными семьями со стороны органов опеки. На деле он (закон) значительно расширяет функции опеки, при этом не объясняет по какими именно критериями надо выявлять неправильные семьи изымать оттуда детей.
В законопроекте говорится об условиях, препятствующих нормальному воспитанию и развитию детей. И нигде не написано какими именно должны быть эти самые условия. Получается, что каждый конкретный работник опеки волен сам решать - правильно тут живут и воспитываются дети или нет. У всех на слуху истории с финскими семьями, у которых без всяких особенных разбирательств забрали детей и отдавать не хотят.
Да, в России много семей алкоголиков и наркоманов. Детям там не место. Пока процедура лишения родительских прав очень долгая, сначала родителям дают массу времени на исправление.
А как быть с полне благополучными семьями? Дети, особенно в раннем возрасте, склонны к фантазированию. Они вполне могут сказать в садике, что их ударил папа или обозвала мама. Было это на самом деле или нет - никто разбираться не станет. Опека придет и отнимет детей. В Иваново, кстати, уже был такой случай.
Что делать простым людям? Жить и бояться или как? Доказывать, что ты не верблюд в нашей стране ох как не легко....((((
Занимательные занимательностиКому верить?
Известное летнее наводнение в Краснодарском крае наделало не мало шума в сети. На формах писали, что в Геленджике невозможно отдыхать. Что там и воды, и электричества нет, и даже трупы в море плавают. Холера выкосила половину населения города. Цены на всё упали в два раза. Люди, начитавшись такого, стали массово отказываться от поездок в Геленджик.
В итоге в Украине цены повысились, народу значительно прибавилось, а в Геленджике... все спокойно.
Я поехала отдыхать в Геденджик в начале августа, при этом очень боялась, ведь писали действительно ужасные вещи. Впечатлиться было от чего. На месте выяснилось, что писанина в инете - полная ерунда, в действительности город живет своей обычной курортной жизнью. И люди ходят, и свет горит, и цены не маленькие. Ни холеры, ни трупов, ничего, что было столь красочно описано на форумах.
Невольно задаешься вопросом: почему писали настоящее вранье про Геленджик? Кому это надо? Сообщения на форумах были вполне правдоподобны, авторами которые, наверное, являются реальные люди. Это такая кампания против города-курорта? Кто-то захотел улучить момент и оттянуть туристов себе?
В любом случае, причины нам, простым смертным, не понять.
Но одно я поняла для себя точно: интернет не является местом, где можно узнать правду. Начитавшись всего в сети можно только испугаться, а не просветиться. Значит, делаем соответствующие выводы!...
Занимательные занимательностиЦены рисуют уже даже не с потолка
Мною лично в конце июня текущего года был куплен детский бассейн с крышей. Купила я его в магазине "Метро" примерно за 600 рублей. Ничего такой бассейн, с крышей. Нормальный, вообщем.
И какого же было моё удивление, когда я на сайте www.mame-na-dom.com (ивановский интернет-магазин с товарами для детей) обнаружила ТОЧНО такой же бассейн за 2600 рублей. Как только совесть их не мучает? Откуда такие цены? 2600 - это без доставки!
Цены на другие товары на этом сайте я не сравнивала, так как не с чем. Но одного такого примера мне было достаточно, чтобы полностью отказаться от мысли что-то там покупать.
Занимательные занимательностиДаёшь бесплатные бахилы!
Интересно, если ли в нашей бескрайней стране хоть один обычный человек, который не покупал бахилы в больнице? Думаю, таких найдётся очень и очень не много! Раньше их продавали прямо в регистратуре, затем повсеместно стали устанавливать бахильные автоматы. В обычное аптеке бахилы можно купить примерно за 2 р. пара, а в больнице - 5 р. Более трёх рублей чисто прибыли, накрутна 150%. Хороший бизнес, не так ли?
При этом бдительные врачи, медсестры и охранники строго следят за ногами больнных. "Обувают" всех!
А меж тем согласно отечественному законодательству бахилы лечебные учреждения ДОЛЖНЫ выдать бесплатно, и уж тем более не отказывать в медицинской помощи из-за отсутствия оных. Не пускать могут только в кабинеты типа процедурного или прививочного. На простой приём пустить должны и так. Меня лично в середине лета буквально вынудил охранник НИИ Материнства и Детства в Иваново купить и надеть бахилы. Его рьяно поддерживала неизвестная мне женщина в белом халате (толи сестра, толи врач не разберешь). Спорить я особо не стала, так как не было ни желания, ни времени. Видимо, на это и расчет. Конечно, в больницы приходят не от безделья, и вступать в полемику мало кому хочется. К тому же многие боятся, что из-за лишнего возмущения отношение к тебе или твоему ребенку изменится не в лучшую сторону.
Разделы